Topinambur-Überraschung
So macht das Garteln für diese Saison Spaß:
Trotz sehr ertragreicher Ernte im letzten Herbst habe ich gestern über 15 kg feinste TOPINAMBUR entdeckt und (mit liebster Hilfe) ausgegraben!
... an einem Jungfrau-Tag: ein WURZELTAG!
Wunderschöne, riesige, knackige, voll ausgereifte, herb duftende und köstliche Knollen sind uns da beschert worden:
Diese Knollenfrüchte, auch Erdartischocken genannt, schmecken frisch sowie gekocht herrlich und lassen sich zudem sehr einfach verarbeiten.
Einfach mit einer Bürste von Erde befreien, waschen, in gleichmäßig dünne Scheiben hobeln, das Dörrgerät damit bestücken...
Und nach einigen wenigen Stunden sind die Rohkost-Chips fertig!
Oder eine schnelle Suppe: dazu Schalotten kurz in Kokosöl andünsten, Topinambur dazu, mit Wasser ablöschen, aufkochen, etwas Suppenwürze dazu, fertig.
Auch sehr gut: Topinambur-Pürree - dazu Erdäpfel und Topinambur weich kochen, pürieren, salzen, fertig!
Mehr Wissenswertes über diese Knollenfrucht, die bis ins 18. Jahrhundert in Deutschland ein Grundnahrungsmittel war, findet ihr HIER..
mein LIEBSTER Gartenhelfer
und nach getaner Arbeit gibt es eine vegane ErdnussButterCremeTorte
ErdnussButterCremeTorte-Rezept von
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