Sonnenblumen-Zucchini-Cracker –
(auf Wunsch meiner lieben KinderYogaTrainerAusbildungs-Kolleginnen)
Sonnenblumenkerne und Leinsamen mehrere Stunden (oder über Nacht)
in Wasser einweichen
danach abgießen und zwei bis drei Tage keimen lassen
(zweimal täglich mit frischem Wasser gut spülen)
einen Teil der Kerne im Hochleistungsmixer pürieren, die Masse mit
Julienne-geschnittenen Zucchini und dem Rest der gekeimten Kerne gut
vermischen, eventuell etwas Salz dazu und dünn auf die mit Dörrfolie
belegten Einschubfächer des Dörrgerätes aufstreichen
Angaben für SEDONA Dörrgerät:
zwei Stunden bei 63 Grad dörren, die Masse enthält noch so viel Flüssigkeit,
dass die Rohkost-Temperatur von 42 Grad nicht überschreitet
danach Cracker umdrehen (auf ein anderes Einschubfach stürzen) und die
Dörrfolie abziehen, mit einer Spachtel die spätere Cracker-Größe eindrücken
und dann für 14 bis 18 Stunden bei 42 Grad fertig trocknen
–
>> Pizza-Cracker >> HIER lang >>